Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Ensemble pour vous faire grandir

SE CONFORMER AU RGPD en une journée !

Durée
7.0H
Lieu

Villefontaine

Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Le Général Data Protection Régulation, s’applique depuis mai 2018 à toute entreprise européenne qui collecte, traite et stocke des données personnelles. Cet atelier vous permettra de vérifier la mise en conformité effective de votre structure.

Objectif

  • Maîtriser les changements apportés par le RGPD à la réglementation applicable en matière de données personnelles
  • Vérifier la mise en conformité effective de votre structure

Programme

Comprendre le RGPD : les thèmes de la protection

 

A – Enjeux du RGPD

Contexte d’adoption

Objectifs du Règlement

Conformité au RGPD – Opportunités

 

 

B – Changements apportés par le RGPD

 

  • Impact sur les principes existants

Champ d’application

Notion de données personnelles et de données personnelles sensibles

Principes clés de la protection des données personnelles

Transfert de données personnelles

Gestion des droits des personnes concernées

 

  • Les acteurs du changement

Le Responsable de traitement et le sous-traitant

Le Délégué à la Protection des Données

La CNIL

 

  • Les nouveaux réflexes

Les registres

Les Analyses d’impact relatives à la Protection des Données

La protection des données dès la conception et par défaut

 

 

L’audit de maintien de la conformité

 

A – l’élaboration du programme d’audit

B – Le contenu du programme d’audit

C – La gestion de projet

Gestion du projet de mise en conformité

Gestion de projet au quotidien

 


Cas pratique – Travail collaboratif

Objectif : apprendre à répertorier au sein de votre établissement les traitements mis en œuvre et les classer en fonction de leur niveau de risque et de sensibilité au regard des droits des personnes concernées.

Cette partie est adaptée en fonction de l’activité des participants.

Condition d’accès

Aucun pré-requis n'est exigé pour suivre cette formation

Public concerné

Toute personne traitant des données personnelles dans son activité professionnelle

Atout

Cette formation peut se faire en Intra ou sur-mesure.

Autres produits liés

-

Méthode et moyens pédagogiques

  • Méthodologies actives, prise en compte des besoins des apprenants.
  • Alternance de notions théoriques et pratiques favorisent la participation des apprenants. Le format est basé sur l’interactivité afin de faciliter l’assimilation des connaissances. Cette formation a pour but la transmission des connaissances nécessaires à l’acquisition des compétences et à l’application des bonnes pratiques au quotidien.

Témoignages

-

38N_OCCIGENE.png
Prix HT :
310,00 € Stagiaire

TVA : Exonération (0%)

Prix TTC :
310,00 €

Montant et modalités de prise en charge

Non défini

Référence :
FOR_009874_002
Niveau de diplôme :
Autres formations continues (initiation et perfectionnement)
Rythme :
Suivant la demande
Contact :

Plan d'accès

45.6273824, 5.16632