Le défi-anti gaspi, comment ça fonctionne ?
Le défi anti-gaspi s’adresse aux entreprises de toute la région Auvergne Rhône-Alpes, dans l’un des secteurs d’activités suivants :
- Industrie agro-alimentaire
- Commerces / Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)
- Restauration Collective
Lors de la 2ème édition, les entreprises participantes ont divisé par deux en moyenne leurs déchets alimentaires. En Nord Isère l’entreprise Pierre Martinet a été récompensée. Elle a obtenu les meilleurs résultats en termes de réduction de déchets alimentaires :
- Une réduction de 14% de déchets alimentaires en 1 an
- Une valorisation 40% de ces emballages cartons
- Au total : 22 tonnes de déchets alimentaires évités
Pour cette 3ème édition, s’articulera autour du calendrier suivant :
- Mardi 17 septembre 2024 à 9h : webinaire de présentation du défi
Cliquez-ici pour vous inscrire
- Mi-septembre au 31 octobre 2024 : dépôt de votre candidature
- Mardi 19 novembre 2024 : journée de lancement de la 3ème édition du défi anti-gaspi à la CCI de Région Auvergne Rhône-Alpes à Lyon
- Début septembre 2025 : jury
- Octobre 2025 : cérémonie de clôture
Alors vous aussi relevez le défi !
Plus d'infos : www.antigaspi-cci.fr