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SIÈGE SOCIAL
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Défi anti-gaspi : relevez le challenge

Pour la troisième édition, la CCI Nord Isère vous met au défi. Avec nous, jetez moins et triez mieux ! Réduisez vos déchets alimentaires ! Accompagné par les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l’ADEME, vous aurez 12 mois pour mettre en place de nouvelles démarches de prévention et de valorisation et ainsi diminuer significativement casse, gaspillage et invendus.  
  • #DÉCHETS
  • defi_anti_gaspi_2024_2025
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    Imprimez
    Lundi 29 juillet 2024

    S’engager dans une démarche RSE 

    Après un état des lieux de vos pratiques, Katy Casaliggi, notre conseillère Entreprise Transition Écologique & RSE vous accompagne tout au long du challenge, c’est-à-dire durant une année. A vos côtés, elle suivra la mise en place d’actions concrètes pour réduire votre gaspillage alimentaire en vous conseillant. 

     

    Le challenge anti-gaspi permet de concilier à la fois :  

     

    • Un bénéfice environnemental en diminuant le gaspillage alimentaire et en optimisant la gestion de vos déchets 
    • Un bénéfice économique, résultant de la réduction des déchets produits, de l’amélioration du recyclage et de l’optimisation des achats de matières et consommables ou de la gestion des produits 
    • Un bénéfice pour l’image de l’entreprise, qui valorise ainsi une politique volontariste et responsable en interne auprès de ses salariés et en externe auprès de ses clients et partenaires

     

    Pierre Martinet, lauréat de l'année précédente

     

    Le défi-anti gaspi, comment ça fonctionne ? 

    Le défi anti-gaspi s’adresse aux entreprises de toute la région Auvergne Rhône-Alpes, dans l’un des secteurs d’activités suivants :  

     

    • Industrie agro-alimentaire 
    • Commerces / Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) 
    • Restauration Collective 

     

    Lors de la 2ème édition, les entreprises participantes ont divisé par deux en moyenne leurs déchets alimentaires. En Nord Isère l’entreprise Pierre Martinet a été récompensée. Elle a obtenu les meilleurs résultats en termes de réduction de déchets alimentaires : 

     

    • Une réduction de 14% de déchets alimentaires en 1 an
    • Une valorisation 40% de ces emballages cartons 
    • Au total : 22 tonnes de déchets alimentaires évités 

     

    Pour cette 3ème édition, s’articulera autour du calendrier suivant :

     

    • Mardi 17 septembre 2024 à 9h  : webinaire de présentation du défi

           Cliquez-ici pour vous inscrire

    • Mi-septembre au 31 octobre 2024  : dépôt de votre candidature 
    • Mardi 19 novembre 2024  : journée de lancement de la 3ème édition du défi anti-gaspi à la CCI de Région Auvergne Rhône-Alpes à Lyon 
    • Début septembre 2025  : jury 
    • Octobre 2025  : cérémonie de clôture 

     

    Alors vous aussi relevez le défi ! 

     

    Plus d'infos : www.antigaspi-cci.fr

    Anti-gaspi : un projet porté par 

     

    Defi_anti_gaspi_les_cci_auvergne_rhone_alpes_soutenu_par_ADEME

     

    Contact CCI

    Katy CASALIGGI
    Responsable de Programme Transition Ecologique et RSE
    04 74 95 92 85 / 06 24 02 42 40
    [email protected]