Les témoignages des lauréats 2024
Boulangerie-Pâtisserie Bis by L’adresse à Vienne : Samantha Blay, pâtissière propose des produits locaux et saisonniers, en choisissant ses ingrédients pour minimiser leur impact environnemental. Elle se distingue par son refus de l’élevage intensif et son approche culinaire respectueuse de la biodiversité.
Découvrez en vidéo Bis by l'adresse
Restaurant Le Court-Circuit à Pont-Evêque : Alix Sellès, restauratrice, sa stratégie repose sur des choix écoresponsables : elle exclut les produits d’élevage, récupère les eaux usées, transforme les épluchures et lutte activement contre le gaspillage.
Découvrez en vidéo Le Court-Circuit
Le fleuriste Casa Flores à Vienne : Benjamin Bret, fleuriste, se distingue par la commercialisation exclusive de fleurs et plantes locales ou françaises, son implication dans le compostage, et l’utilisation de matériaux de seconde main. Il a également obtenu le Prix Talents Nord Isère.
Découvrez en vidéo Casa Flores
Un prix d’encouragement a été remis à M. Christophe CHAUVIN, gérant du Loupy Park à Pont-Évêque, qui a spontanément sollicité la CCI pour s’inscrire dans une démarche vertueuse. Conscient des progrès encore à accomplir en raison de la jeunesse de son entreprise, il a néanmoins manifesté une réelle volonté d’être diagnostiqué, de recevoir des recommandations et d’être accompagné dans cette évolution.
Merci à l’ensemble des autres commerçants ayant candidaté en 2024 et qui ont eu l’opportunité de réaliser le diagnostic : L’Atelier de baptiste à Seyssuel, L’Atelier végétal à Chuzelles, Au plaisir Gourmand à Ampuis, Fleurs de café à Vienne, Fromagerie des Orfevres à Vienne, Gâteaux Etc à St Sorlin de Vienne, La cave aux fromages à Ampuis, La Caverne à Estrablin, Le p’tit bio à Condrieu, Les Epicurieux à Ampuis et Mama Trotter à Vienne.